O que é necessário para fazer um ovo de Páscoa?
O que é necessário para fazer um ovo de Páscoa?
O que preciso para fazer ovo de Páscoa? A maioria das pessoas já tem em casa os utensílios mais básicos para fazer ovo de Páscoa. Um recipiente de vidro para derreter o chocolate, uma faca para cortar o ingrediente em pedaços e uma colher ou espátula para mexer o chocolate derretido são os itens mais básicos.
Qual é o tipo de chocolate para fazer ovo de Páscoa?
Chocolate puro
Mas, atenção: isso vale apenas para o tipo puro, porque o hidrogenado e o fracionado não precisam passar pela temperagem. Caso o chocolate nobre seja destinado a coberturas ou recheio, este processo também pode ser ignorado.
Quantas cascas de ovo rende 1kg de chocolate?
De forma geral, uma barra de 1kg de chocolate rende cerca de 6 ovos de 150g. Para receitas de 250g, a barra rende 4 ovos. No caso de receitas com 350g, é possível até produzir três ovos.
O que colocar dentro do ovo de Páscoa caseiro?
O feriado vai ficar ainda mais especial
- Quebra-cabeças. Separe as peças e coloque uma em cada ovo. …
- Borrachas. Deixe as lições de casa mais divertidas com pequenas borrachas coloridas.
- Bolhas de sabão. …
- Balas de goma de frutas. …
- Ingredientes de uma receita. …
- Carros de brinquedo. …
- Bolinhas pula-pula. …
- Mini lanches.
Quanto tempo o ovo de Páscoa tem que ficar na geladeira?
3 dias
Caso haja frutas no recheio, o prazo diminui para 3 dias – por isso, a recomendação é consumir esse tipo de ovo primeiro. Já no caso dos ovos de colher – que, como vimos, são mais sensíveis – o prazo estimado é de 3 dias, desde que armazenados na geladeira.
Qual o papel para enrolar o ovo de Páscoa?
Papel celofane para embrulho de ovos de Páscoa.
Qual é o chocolate que não precisa temperar?
Chocolate fracionado
Ele tem cobertura mais aveludada do que o chocolate hidrogenado e seca mais rápido. Também não precisa passar pelo processo de temperagem e é indicado para fazer decoração e para banhos de chocolate (bombons, pão de mel, etc).
Qual a quantidade de chocolate para fazer um ovo de Páscoa?
1. Forma de 250g para ovo de Páscoa; 2. 340g de chocolate ao leite mas pode ser meio amargo (2 barras de 170g).
Como fazer para temperar o chocolate?
Para temperar o chocolate você derrete 2/3 da quantidade necessária. Para isso, quebre a barra em pedaços ou raspe com uma faca e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos (em potência alta). Repita o processo até derreter por completo.
Quantos ovo de Páscoa consigo fazer com uma barra?
Fazer esses ovos de colher não tem segredo e nem é difícil, eu digo que temos que ter atenção e vontade. Nessa receita de ovo de páscoa de colher utilizaremos uma barra de chocolate de 1 Kg que rende em média de 4-5 cascas de ovos de chocolate, dependendo da grossura que fizer.
Qual o custo para fazer um ovo de Páscoa?
O custo de produção total do ovo de 500 g gira em torno de R$ 36,50, sendo: R$ 16,00 – 500 g de chocolate puro (casca e bombons)
Qual a quantidade de chocolate para fazer um ovo de 500g?
Mas porque eu tô falando dessas forminhas então?
- 100g – Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 45g.
- 150g – Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 70g.
- 250g – Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 90g.
- 350g – Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 125g.
- 500g – Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 230g.
É preciso untar a forma de ovo de Páscoa?
E na hora de levar pra geladeira, tem que pôr a forma virada de cabeça pra baixo pro chocolate não escorrer pro meio da forma, hein! E o chocolate se desprende bem fácil desses moldes, viu? Então não precisa untar antes de colocar o chocolate.
O que colocar embaixo do ovo de colher?
O papel chumbo também pode ser utilizado nas embalagens para ovo de colher. É uma escolha muito mais vistosa do que o tradicional papel-alumínio e protege melhor o chocolate. Fica lindo como revestimento para o produto!
Quanto tempo tenho que esperar para embalar ovo de Páscoa caseiro?
24 horas
Para que seu ovo fique perfeito até a data da entrega, o ideal é esperar pelo menos 24 horas para embalar, após desenformar.
O que acontece se eu não fizer a temperagem do chocolate?
Se você for apenas derreter seu chocolate ao invés de temperá-lo antes de processá-lo, ele não dará os resultados que fariam dele um produto de chocolate atrativo. Precisaria de muito tempo (até mesmo horas) para endurecer, e a casquinha de chocolate teria uma aparência sem brilho e derreteria facilmente.
Quanto tempo o ovo de Páscoa tem que ficar na geladeira depois de pronto?
No caso específico dos ovos de colher, como o recheio fica mais exposto do que os trufados, eles são mais sensíveis e podem perecer fora da geladeira. Por isso, é recomendado levá-los à refrigeração e consumi-los em até 3 dias.
Quanto tempo tem que deixar o chocolate na geladeira para desenformar?
Quando tempo de resfriamento é curto, o chocolate não endurece o suficiente e o processo de desenformar fica muito mais difícil. O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos.