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O que é melhor comer feijão ou lentilha?

O que é melhor comer feijão ou lentilha?

Porém, a lentilha tem uma quantidade maior de proteínas (6,3 g a cada 100 gramas) e mais zinco (5 mg a cada 100 gramas) do que o feijão. Em contrapartida, o feijão vence no comparativo quando o assunto é a quantidade cálcio (27 mg a cada 100 gramas) e de fibras (8,5 gramas a cada 100 gramas).
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Pode comer lentilha no lugar do feijão?

Do ponto de vista nutricional, o feijão é rico em diversas substâncias importantes, mas pode ser facilmente substituído por outros alimentos da família das leguminosas. Lentilha, vagem, ervilha e grão-de-bico, por exemplo, são ótimas fontes de proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, do complexo B, carboidratos e fibras.
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Qual a porcentagem de ferro na lentilha?

Tabela de composição nutricional: leguminosas

Alimentos (100 g) / Nutrientes Feijão carioca cozido Lentilha cozida
Fibra (g) 8,5 7,9
Cálcio (mg) 27 16
Fósforo (mg) 87 104
Ferro (mg) 1,3 1,5

O que tem mais ferro feijão ou ervilha?

Entre as leguminosas, o feijão é campeão em ferro. A maior parte dos feijões contém cerca de 5mg de ferro a cada 100g, mas o rajado, por exemplo, pode chegar a 18mg do mineral na mesma porção.

O que substitui o ferro do feijão?

Lentilha, vagem, ervilha, soja e grão-de-bico são opções para variar o cardápio sem perder proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas, principalmente do complexo B, carboidratos e fibras.

Porque não pode comer lentilha todos os dias?

As lentilhas precisam ficar de molho porque contêm fitatos, ácido fítico e taninos, compostos antinutricionais que, quando consumidos em excesso, causam excesso de gases e podem diminuir a absorção de proteína, ferro e outros nutrientes.

Qual o grão mais rico em ferro?

Leguminosas

Os tipos mais comuns de leguminosas são o feijão, a lentilha, o grão-de-bico, a ervilha e a soja. Eles são uma ótima fonte de ferro, especialmente para vegetarianos. Uma xícara (198 gramas) de lentilhas cozidas, por exemplo, contém 6,6 mg de ferro, o que representa 37% da IDR.

Qual é o alimento mais rico em ferro?

carnes

Considerando uma alimentação que geralmente se consome no Brasil, os principais alimentos ricos em ferro são as carnes em geral, como as vermelhas, frango, peixes e crustáceos, gema de ovo, feijão e outras leguminosas e os vegetais verde escuros.

Qual o alimento mais rico em ferro?

carnes

Considerando uma alimentação que geralmente se consome no Brasil, os principais alimentos ricos em ferro são as carnes em geral, como as vermelhas, frango, peixes e crustáceos, gema de ovo, feijão e outras leguminosas e os vegetais verde escuros.

Qual o vegetal mais rico em ferro?

feijões

Os feijões, nos seus mais variados tipos, ocupam o topo da lista dos vegetais fonte de ferro. A maioria dos feijões contém aproximadamente 5mg de ferro a cada 100g.

Qual alimento tem mais ferro que feijão?

Agrião, rúcula, espinafre, couve e brócolis também são ótimas fontes de ferro: 100 g contêm cerca de 3,6 mg de ferro. Folhas verde-escuras são fontes de fibras, vitaminas e minerais, o que ajuda a fortalecer o organismo e, ainda, reduz as chances de ele contrair alguma doença.

Porque tem que deixar a lentilha de molho?

2 – Lentilha

No entanto, o seu consumo sem deixar de molho pode desencadear alguns problemas, como gases, inchaço abdominal e diarreia. Por isso, antes de cozinhar a lentilha, é preciso deixar de molho por 12 horas (no mínimo), com o objetivo de reduzir todos os antinutrientes e alguns resíduos de sujeira.

É preciso deixar a lentilha de molho?

O grão da lentilha é mais delicado do que o grão do feijão, então, além de não ser necessário deixar de molho, não é recomendado. Se ficar de molho, o grão pode ficar muito mole para o cozimento, chegando até a desmanchar. Sendo assim, apenas lave a lentilha em água corrente antes de cozinhar.

O que tem mais ferro que feijão?

Classificação Alimento Quantidade de ferro em 100g do alimento (mg)
LEGUMINOSAS Soja cozida 4,69
Feijão branco cozido 3,68
Ervilha cozida 3,05
VEGETAIS Coentro 5,80

O que rouba o ferro do organismo?

Deve-se evitar o consumo de chá, café e produtos lácteos às refeições principais, que diminuem a absorção de ferro.

Tem ferro na lentilha?

A lentilha é importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro. Ela também é rica em fibras o que ajuda no bom funcionamento do trato digestivo e pode contribuir positivamente para a perda de peso.

Qual é a fruta mais rica em ferro?

Morango – além ferro, contém fibras e antioxidantes. Damasco. Coco. Uva-passa – além do ferro, é rica em propriedades digestivas.

O que substitui o feijão ferro?

Lentilha, vagem, ervilha, soja e grão-de-bico são opções para variar o cardápio sem perder nutrientes como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.